Visitar Tenerife - Conocer Tenerife: La Gastronomia de Tenerife

La Gastronomia de Tenerife

Si te gusta compártelo con tus amigos, haz clic en "Me gusta". GRACIAS.


El Gofio, comida tipica Tinerfeña
La gastronomía tinerfeña es muy rica y variada a pesar de haber sido una gran desconocida debido a su escasa proyección exterior

El Plan de Gastronomía impulsado por el Cabildo tiene varios objetivos coincidentes. Entre ellos, contribuir a la mejora de la cualificación de los profesionales que trabajan en el sector de la restauración y de la hostelería, básicos para la economía tinerfeña; fomentar el consumo de los productos que se elaboran en Tenerife contribuyendo así a la supervivencia de sectores agrarios, ganaderos y pesqueros, y, por último, dar a conocer fuera de las fronteras insulares la calidad de su oferta gastronómica convirtiéndola además en un atractivo que refuerza el interés de los visitantes por acudir a la isla.

El Cabildo de Tenerife es la primera corporación pública que ha asumido y ha desarrollado un Plan de Gastronomía. Cursos de formación, conferencias, y concursos, entre muchas otras actividades, forman parte de este programa de promoción culinaria
y que ha tenido una gran acogida entre los restauradores de la zona.

Y es que la gastronomía tinerfeña es mucho más que una cocina basada en sus raíces locales. Sabores muy limpios y notables en sus verduras, productos del mar frescos y unas carnes con tratamientos singulares, como son sus aromáticos adobos constituyen sus ingredientes más relevantes.